Mousseline de panais
Mousseline de panais
30 minutes top chrono pour préparer une délicieuse mousseline de panais qui change de la pomme de terre ! Tout le monde adore…
- Préparation : 30 mn
- Cuisson : 35-40 mn
- Personnes : 8
Nos conseils de préparation
Éplucher et laver les pommes de terre et le panais.
Les couper en gros cubes puis les faire cuire dans le lait. Ajouter de l’eau à hauteur, saler.
Une fois les légumes cuits (piquer avec la pointe d’un couteau), bien égoutter. Mixer les légumes avec le beurre de manière à obtenir un appareil bien lisse et homogène, puis finir avec la crème épaisse pour l’onctuosité.
Vérifier l’assaisonnement et ajuster au besoin.
Cette mousseline est idéale pour accompagner des noix de Saint-Jacques, des poissons ou de la volaille.
On peut rajouter des éclats de noisettes ou de châtaignes à la préparation.
Les ingrédients
- 1 kg de panais
- 500 g de pommes de terre Agata
- 100 g de beurre
- 1 l de lait
- 100 g de crème épaisse
- Eau
- Sel