Estouffade de bœuf
Estouffade de bœuf
Une recette de bœuf bourguignon revisitée par notre Chef
- Préparation : 1 h 30 mn
- Cuisson : 3 h
- Personnes : 8
Nos conseils de préparation
Éplucher et laver les carottes et les oignons. Les couper en dés réguliers.
Laver et couper les champignons.
Éplucher et écraser les gousses d’ail.
Dans une grosse marmite, faire revenir la viande avec l’huile. Ajouter la garniture et laisser suer quelques minutes. Ajouter la farine sur la viande et bien mélanger. Mouiller avec le vin rouge et le fond brun de veau. Ajouter l’ail et la feuille de laurier. Saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 3 heures (ou plus longtemps selon la viande).
Pour un bourguignon plus savoureux, le faire la veille pour le lendemain.
Servir avec des tagliatelles fraîches ou des pommes vapeurs.
Les ingrédients
- 1,4 à 1,6 kg de bœuf (paleron, gîte à la noix)
- 200 g de carottes
- 200 g d’oignons
- 250 g de champignons de Paris
- 60 g de farine
- 2 gousses d’ail
- 1 l de vin rouge
- 80 cl de fond brun clair
- 1 feuille de laurier
- 5 cl d’huile