Peu chers et faciles à cuisiner, les œufs ont d’excellentes qualités nutritionnelles ! Les œufs de La table des producteurs sont issus de poules élevées en plein air. Ils proviennent d’éleveurs locaux : Fourcade, Cazaubon, Rey…
Les œufs sont dits extra-frais jusqu’au 9ème jour après la ponte, et frais jusqu’au 28ème jour. Ils se conservent approximativement 1 mois.
C’est dans l’emplacement réservé de la porte de votre réfrigérateur que leur conservation est optimale. La température y est idéale. Si vous les sortez du réfrigérateur, utilisez-les ou remettez-les rapidement au frais afin d’éviter les trop brusques variations de température.
Ne lavez pas les coquilles des œufs. Cela les rend perméables aux micro-organismes et augmente le risque d’infection (salmonellose).
Jetez tout œuf cassé ou fêlé.
Et régalez-vous des mille et une recettes imaginables : à la coque, mollets, durs, pochés, au plat, en omelette… !